ベトナム アンジャン大学とのオンラインシンポジウムを開催

2021年04月06日

大学院環境生命科学研究科は、3月30日にベトナム アンジャン大学とオンラインシンポジウムを開催しました。本シンポジウムは動物科学分野のテーマを中心として行われ、岡山大学からは4名、アンジャン大学からは3名が現在の研究についての発表を行いました。
 開会式では、アンジャン大学のVo Van Thanh学長の歓迎スピーチの後、舟橋弘晃研究科長がスピーチを行いました。大学院生、講師及び研究者を含む50名以上が参加し、最新の研究について聴講するとともに、たくさんの質問や活発な意見交換が行われました。閉会式では後藤丹十郎副研究科長が閉会の挨拶を行い、アンジャン大学との今後の更なる活発な交流を祈念し、大盛況のうちに幕を閉じました。

岡山大学発表者
 舟橋 弘晃 教授